Entlang der Fils erleben Sie die Vielfalt eines Genussparadieses an unterschiedlichsten Obstsorten: ca. 30 Birnensorten, 80 Apfelsorten, viele Lokalsorten sowie Urpflaumen, Kriecherle, Zibarten, Zwetschgen und Wildbeeren. Viele Bäume sind auf kleinen Infoschildern nach Sorte, Erntezeit und Verwertung beschrieben.
Die Streuobstfläche und die Fils-Auen sind ein riesiges Biotop an Tieren und Insekten, welche Ihnen auf Schautafeln erläutert werden. Diese noch vorhandene Vielfalt in unserer Kurgemeinde gilt es für die Zukunft zu erhalten. Auch sind die Streuobstwiesen Lieferant an hochwertigen Genussmitteln wie Fleisch von Zicklein und Lamm, Blüten, Kräuter, Honig, Marmelade, Obst, Saft und Mostweinprodukte bis hin zu Likören und Destillaten.
Schwäbisches Streuobstparadies e. V.