Kulinarische Erlebniswochen "Streuobstwiese" vom 01.04. bis 30.04.2023
Innovative Gerichte zum Erwachen der Natur kombiniert mit frischen, regionalen Frühlingskräutern.
Allen Besucherinnen und Besuchern wünschen wir viel Spaß beim Stöbern!
Bitte teilen Sie uns als Veranstalter Terminänderungen oder weitergehende Veranstaltungshinweise frühzeitig und laufend mit.
Kulinarische Erlebniswochen "Streuobstwiese" vom 01.04. bis 30.04.2023
Innovative Gerichte zum Erwachen der Natur kombiniert mit frischen, regionalen Frühlingskräutern.
Ursprünglich war die Hiltenburg-Putzete am 25.03.2023 geplant. Aufgrund des schlechten Wetters wird die Putzete auf den 01.04.2023 verschoben.
Ein ganzer Tag in der Destille | Brennereilehrgang „Geistige Edelbrände“ ab 10:00 Uhr
Von Fruchtkunde, Aromabildung, Maischen, Hefeführung, Destillation, Destillatlagerung, Destillaterschneidung bis zu Genussregeln.
Mit kleinem Mittags-Destillat-Menü | 10.00 bis ca. 17.00 Uhr | Ein Kurs für Anfänger und auch Fortgeschrittene.
In gewohnter Weise wird Alleinunterhalter Erich Schmid zum Tanz aufspielen.
Das Cafe Restaurant Im Esszimmer im Haus des Gastes lädt zu Kaffee und Kuchen ein.
Genießen Sie einen gemütlichen Nachmittag zum Tanzen oder sich unterhalten.
Eintritt: 3,00 €
14:30 – 17:30 Uhr
Wildkräuterführung... Schlüsselblume - Wiesenschaumkraut und Co. ab 14:30 Uhr
August Kottmann führt Sie mit all seinem Naturwissen in den Streuobstwiesen Bad Ditzenbach-Gosbach. Die erwachende Natur zeigt uns ihre volle Schönheit.
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 35,- € | 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Anschließend bieten wir Ihnen auf Wunsch in unserem Restaurant ein passendes Menü mit Wildkräutern an.
Wanderung „Um und über die Limburg“
Wir fahren mit eigenen Pkw´s bis Weilheim. Von dort geht es entlang an der Limburg und anschließendem mäßigen Anstieg durch die sehr gepflegten höchstgelegenen Weinberge in Baden Württemberg, hoch bis auf den Gipfel, dort haben wir einen herrlichen Rundumblick.
Über die Nordseite steigen wir ab und wandern durch herrliche Obstplantagen zurück nach Weilheim.
Wanderführer: Eugen Bosch
Wanderzeit: ca. 3 Stunden
Festes Schuhwerk erforderlich
Treffpunkt: Vorplatz „Haus des Gastes“
Unkostenbeitrag 1,00 € / für Kurgäste kostenlos
Kochkurs "Kräuter und Pasta"
Im Nudelglück mit heimischen Kräutern.
10:00 Uhr ökumenischer Gottesdienst
10:45 Uhr Begrüßung und Aufführung der Kindergartenkinder anschließend beginnt der Kaffee und Kuchen Verkauf
12:00 Uhr Mittagessen Pizzeria Rosmarino und Starendöner Heiningen
13:00 Uhr öffnet die Eisdiele von Familie Köhler
14:00 Uhr Festreden der Ehrengäste
18:00 Uhr ENDE
Wildkräuterführung ab 14:30 Uhr
Essbare Wildkräuter entdecken und sammeln. Sie werden staunen, wie lecker die heimischen Streuobstwiesen sind.
Bei gutem Wetter erwartet Sie ein Streuobstwiesen-Büffet inmitten des Streuobstlehrpfades | Preis 35,- € | 14.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Wanderung „Flugplatz Berneck – Tierstein – Badfelsen“
Wir fahren mit Pkw´s zum Flugplatz Berneck, wandern über die „Loidiga-Ranch“ bis zum Tierstein (herrliche Aussicht). Am Albtrauf entlang geht es bis zum Badfelsen, mit Blick auf Bad Ditzenbach und Umgebung. Anschließend wandern wir wieder zum Ausgangspunkt zurück.
Wanderführer: Eugen Bosch
Wanderzeit ca. 3 Stunden / wenig Steigungen
Treffpunkt: Vorplatz „Haus des Gastes“
Unkostenbeitrag 1,00 € / für Kurgäste kostenlos
Alleinunterhalter Wolfgang Schölzel wird im Cafe Restaurant Im Esszimmer im Haus des Gastes zum Tanz aufspielen.
Kaffee und Kuchen gibt es wie gewohnt.
Genießen Sie einen gemütlichen Nachmittag zum Tanzen oder sich unterhalten.
Eintritt: 3,00 €
14:30 – 17:30 Uhr